Bibliothèque Le Grand Serre
Bibliothèque Le Grand Serre
Accueil du public :
- le lundi de 16h30 à 17h30 pendant la période scolaire ...
... et jusqu'à 19h le 1er lundi du mois (fin du marché de producteurs),
- le mercredi de 14h00 à 16h00 (horaire d'hiver) ou de 17h00 à 19h00 (horaire d'été),
- le vendredi de 10h00 Ã 12h00 et
- le 1er et 3è samedis du mois de 10h00 à 12h00 (café-croissants offerts)
Détail de l'auteur
Auteur Myriam Dartois-Ako
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche

Titre : |
Le restaurant de l'amour retrouvé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ito Ogawa (1973-....), Auteur ; Myriam Dartois-Ako, Traducteur |
Editeur : |
Arles : P. Picquier |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
1 vol. (242 p.) |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8097-0936-0 |
Prix : |
19 EUR |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) |
Mots-clés : |
Cuisine Gastronomie Amitié Famille Japon Relation Mère Fille Amour Partage |
Résumé : |
Une jeune femme de vingt-cinq ans perd la voix à la suite d’un chagrin d’amour, revient malgré elle chez sa mère, figure fantasque vivant avec un cochon apprivoisé, et découvre ses dons insoupçonnés dans l’art de rendre les gens heureux en cuisinant pour eux des plats médités et préparés comme une prière.
Rinco cueille des grenades juchée sur un arbre, visite un champ de navets enfouis sous la neige, et invente pour ses convives des plats uniques qui se préparent et se dégustent dans la lenteur en réveillant leurs émotions enfouies.
Un livre lumineux sur le partage et le don, à savourer comme la cuisine de la jeune Rinco, dont l’épice secrète est l’amour.
Un petit chef-d’œuvre gastronomique et littéraire |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
00787 | R OGA | document imprimé / livre | Bibliothèque Le Grand Serre | Adultes | Disponible |

Titre : |
Le rêve de Ryôsuke |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dorian Sukegawa (1962-....), Auteur ; Myriam Dartois-Ako, Traducteur |
Editeur : |
Paris : le Livre de poche |
Année de publication : |
DL 2018 |
Autre Editeur : |
72-La Flèche : Impr. CPI Brodard et Taupin |
Collection : |
Le Livre de poche, ISSN 0248-3653 num. 34942 |
Importance : |
1 vol. (332 p.) |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-253-07407-6 |
Prix : |
7,40 EUR |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Japonais (jpn) |
Mots-clés : |
Asie Japon Tradition Ile Cuisine Gastronomie Nature Fromage |
Index. décimale : |
803 |
Résumé : |
Ryôsuke souffre de manque de confiance en lui, un mal-être qui trouve ses racines dans la mort de son père lorsqu’il était enfant. Après une tentative de suicide, il part sur les traces de ce père disparu, qui vivait sur une île réputée pour ses chèvres sauvages, et tente de réaliser le rêve paternel : fabriquer du fromage.
À travers les efforts du jeune homme pour mener à bien son entreprise dans un environnement hostile, Sukegawa dépeint la difficulté à trouver sa voie et à s’insérer dans la société, et souligne le prix de la vie, humaine comme animale. |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
00983 | R DOR | document imprimé / livre | Bibliothèque Le Grand Serre | Adultes | Disponible |